Facebook будет оценивать нашу платежеспособность по кредитам

Facebook запатентовал новую технологию, которая позволит банкам значительно более эффективно оценивать платежеспособность своих клиентов. Это решение будет исследовать не только ваши доходы, но и оценивает их на основании тех, с кем поддерживают общение и на основе этих сведений утвердит или отклонит заявку на кредит.

В наше время очень трудно взять кредит, потому что даже если у вас высокая заработная плата, то банк может все равно посчитать, что у нас низкий кредитный рейтинг по каким то своим причинам. Финансовые учреждения должны обезопасить себя перед клиентами, которые не будут потом погашать взятые кредиты, один из новых способов это сделать предлагает Facebook.

Известный портал несколько лет назад запатентовал технологию, которая позволяет сделать оценки пользователя на основе его знакомств в социальной сети. Изначально средство было создано для страховых компаний, однако, также может быть использовано банками.

Когда человек будет подать заявку на кредит, банк не только проверит его заработок, но и оценит платежеспособность ваших друзей и семьи. Если оценка достигнет минимального значения баллов, то банк продолжит рассмотрение заявления, в противном случае отклонит ее. Другими словами, если наши друзья или члены семьи не платят по своим обязательствам, или имеют долги, то мы можем забыть о кредите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ