Apple создает свою социальную сеть

Похоже в Facebook может появиться новый конкурент с совсем неожиданной стороны. Стало известно, что Патентное бюро США выдало патент компании Appple на собственную социальную сеть под названием Lifestyle-Based Social Groups, что в переводе означает «Социальные группы, Основанные на образе жизни».

Путь к получению этого патента в яблочного гиганта был довольно долгий, ведь компания подала заявку еще в 2013 году.

Методы работы данной системы довольно спорные, поэтому об анонимности придется забыть. Яблокофон будет собирать данные об интересах и места пребывания своего владельца. На основе этих данных система будет предлагать «социальные группы» по интересам, участники которых смогут обмениваться сообщениями, или создавать встречи сообщества.

Apple будет следить за пользователями
Apple будет следить за пользователями

Интересен тот факт, что группы могут создаваться и анонимно, как это будет реализовано пока не известно, также говорится о автоматической установке на телефон новых приложений, которые расширят функционал дивайса в соответствии с потребностями владельца.

В качестве примера работы данной системы Apple приводит занятия в тренажерным зале. Например человек занимается ежедневно в определенном месте, система с помощью специальных приложений сможет определить что это спортивный зал и предложить владельцу специальную программу тренировок, или сама создаст сообщество людей, которые занимаются этом зале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ