В Европе разгорается скандал вокруг Facebook

Немецкий регулятор по защите персональных данных и приватности постановил, что пользователи Facebook могут легально пользоваться своими псевдонимами (а следовательно, и ложными именами) при создании учетных записей на Facebook. Империя Цукерберга имеет на эту тему другое мнение.

Подача пользователями реальных данных является формой защиты других людей, использующих платформу ,- говорит пресс-секретарь Facebook. —Люди имеют право знать, с кем они делятся информацией и с кем они общаются.

Представитель защиты прав личности из Гамбурга, который занимается мониторингом деятельности Facebook имеет на этот счет другое мнение. О проблеме с использованием псевдонимов сообщила гражданка Германии, которая создала себе аккаунт, указав при этом фиктивные данные. Когда Facebook ее на этом поймал, то сразу заблокировал аккаунт и попросил предоставить реальные данные. После их получения, они появились в Facebook на месте поддельных. Владелеца учетной записи не была в восторге от такого поворота событий, и все это сообщила представителю по защите прав человека в Гамбург, поскольку, как она отметила — «ложный» аккаунт открыла, потому что хотела разделить свою жизнь в социальной сети, от своих профессиональных дел. Служащий признал ее правоту.

Пресс-секретарь социальной сети ответил, что технически, европейские серверы Facebook находятся в Ирландии, где в 2011 году ирландский регулятор постановил, что требование указания реального имени и фамилии на Facebook совместимо с местным законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ