Что будет с музыкой во ВКонтакте

«ВКонтакте» и российское подразделение Sony Music заключили мировое соглашение по иску музыкального лейбла с требованием обязать соцсеть удалять все аудиотреки, правами на которые обладает американская компания, и выплатить в его пользу 15,6 миллиона рублей. Условия соглашения неизвестны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт суда.

«Утвердить мировое соглашение», — говорится в принятом 27 июля решении, опубликованном на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В ходе рассмотрения дела представитель студии в суде заявила, что между отправкой первой претензии к «ВКонтакте» и подачей иска в суд прошло около 10 месяцев, только после этого соцсеть начала удалять спорные записи. Истец также просил «создать автоматические условия, при которых загрузка спорных фонограмм будет невозможна».

Российское подразделение Sony Music обратилось с иском в суд в 2014 году одновременно с компаниями Universal Music Russia и Warner Music UK. Истцы требовали удалить музыку, принадлежащую им, а также компенсацию в 50 миллионов рублей за размещение в свободном доступе их композиций. В частности, Sony Music рассчитывала на 15,6 миллиона рублей за размещение 13 фонограмм исполнителей Сак Ноэль, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere.

Решение по искам Universal Music, требовавшей взыскать 15,6 миллиона рублей за размещение в соцсети 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко, а также по иску Warner Мusic на 20,4 миллиона рублей за размещение 17 песен певиц Чарли Икс-Си-Икс, Лиан Ла Хавас и Румер пока не принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ