Молодой хакер может получить пожизненное наказание за кражу аккаунтов в соцсетях

Ryan J. Vallee, 21-летний житель Нью-гемпшира, вероятно, очень долго будет находиться на иждивении американских налогоплательщиков. Министерство Юстиции обвиняет этого человека в десятках компьютерных преступлений, вымогательстве, кражах и т. д., жертвами которых были молодые девушки.

Vallee действуя почти год, взламывал учетные записи в социальных сетях, принадлежащие подросткам, а затем общался с ними, предполагая вернули контроль над аккаунтом только в том случае, если они пришлют ему свои обнаженные фотографии. В противном случае он угрожал новыми нападениями. Затем эти фотографии попадали на различные сайты, чаще всего на сайты, связанные с так называемой порно местью.

Мужчина «угонял» счета подростков в Амазоне, заказав на их имена секс игрушки, которые затем были доставлены на их домашние адреса, в результате чего у пострадавших был сильный стресс.

В общей сложности ему выдвинули 10 обвинений за угрозы, два обвинения во взломе компьютеров с целью кражи информации, семь обвинений взлома компьютеров с целью вымогательства, и семь обвинений в краже. Его процесс начнется уже скоро, и с такими обвинениями приговор может быть очень строгой.

Таким он был для 26-летнего Лукаса Майкла Чанслера, который был осужден месяцем назад на 105 лет тюремного заключения. Мужчина, выдавая себя за подростка вступал в контакт с юными девушками, попросив их отправить ему свои обнаженные фото. Затем угрожал публикацией, если не предоставить ему дополнительные снимки. Совместные действия ФБР и Министерства Юстиции позволили получить доказательства его преступной деятельности и, соответственно, наказать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ