Как 114-летняя бабушка Facebook обманула

За день до своего 114 дня рождения Anna Stoehr решила создать аккаунт на Facebook. Однако оказалось, что женщина… слишком стара.

Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире, был создана в 2004 году. Его создатель, Марк Цукерберг, изначально планировал, что это будет в некотором смысле сайт знакомств, он даже не думал тогда, что там захотят зарегистрироваться 100-летние девушки. В результате оставили на сайте значение по умолчанию для выбора возраста. Самая ранняя возможная для выбора дата рождения 1905 год.

Между тем, Anna Stoehr, 114-летняя женщина, проживающая в Minessocie, решила создать профиль на Facebook за день до своего дня рождения. Очень удивил ее тот факт, что портал не открыт для человека в ее возрасте. Много не думая она солгала, и при введении даты рождения отняла у себя 15 лет.

Но это не конец этой истории. Возмущенная женщина решила написать письмо Цукербергу. Использовала в нем слова «я все еще здесь». Тем самым обращая внимание на тот факт, что пожилые люди также могут использовать в своей жизни новые технологии и хотят быть частью интернет-сообщества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ