Facebook меняет способ отображения видео

Несколько дней назад Facebook начал процесс изменения в разделе новости, введя новый рейтинг постов, чье положение теперь зависит не только от таких критериев, как количество кликов, лайков и комментариев, но и от продолжительности просмотра пост. Теперь аналогичные изменения коснуться и видео.

Facebook постоянно совершенствует свою функциональность, чтобы пользователям было удобно использовать портал, а в настоящее время компания занимается изменением раздела новости. Несколько дней назад Facebook ввел изменения относительно представленных там сообщений, внедряя новую систему рейтинга, которая по-новому определяет уровень интереса к записи.

Известно, что пользователя иногда может заинтересовать какая-то запись, но он не будут ее комментировать, лайкать или делиться ею. Поэтому новые алгоритмы будут определять популярность информации не только на основе вышеперечисленных критериев, но также по длине времени, которое пользователь провел, глядя на запись.

Теперь портал намерен ввести эту же систему и для видео, размещенных в ленте новостей, которая будет измерять уровень интереса к ним. Здесь критерии измерения будут немного другие, чем в случае новостных сообщений, и примут во внимание, в частности, уровень громкости, с которым мы воспроизводим видео, а также включаем ли мы его на полный экран и в HD качество. На основе этих факторов портал соберет данные о пользователе, и тогда он сможет предложить ему фильмы с подобной тематикой.

Изменения были только что введены и в ближайшие несколько недель должны быть доступны для всех пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ