Бельгия подала в суд на Facebook

Ни для кого не секрет, что Facebook уже давно отслеживает действия интернет-пользователей, использующих их сервисы. Такие методы не нравятся Бельгии, которая только что подала в суд на самый большой сайт социальной сети, обвинив его в нарушение конфиденциальности.

В прошлом месяце бельгийская Комиссия по Конфиденциальности заявила, что Facebook нарушает бельгийские и европейские законы о защите частной жизни граждан и распорядилась порталу изменить свою политики, пообещав предпринять юридические шаги в случае отсутствия реакции. Дело касается обвинений портала за незаконное отслеживание пользователей через cookie, а также лиц, которые не имеют там аккаунта.

Бельгийцы требуют, чтобы Facebook мог следить за пользователями только в том случае, если они зарегистрированы, а при выходе куки должны удаляться. Бельгия также требует изменения социальных плагинов, размещенных на страницах, чтобы они перестали собирать данные пользователей и передавать их на Facebook.

Предупреждения Комиссии по Конфиденциальности не принесли ожидаемого результата, так что на Facebook был подан иск. Этот жест немного театральный, так как представители портала решили встретиться с комиссией, чтобы обсудить важные вопросы. Комиссия хочет таким образом оказать большее давление на компанию, но будет ли это эффективное действие, мы увидим уже скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ