Facebook отказывается от спутникового интернета

Некоторое время назад Facebook выступил с идеей доставки интернет-сигнала для развивающихся стран. Идея предусматривал строительство и размещение на орбите собственного спутника связи. К сожалению, слишком высокие затраты на мероприятия привели к тому, что портал отказался от этой идеи.

Большая часть жителей нашей планеты все еще не имеет доступа к глобальной сети, хотя недавно такая возможность была признана фундаментальным правом человека. Ученые постоянно работают над новыми способами доставки сигнала, Facebook тоже хотела попробовать решить эту проблему, ее решение предусматривало строительство и размещение на орбите собственного спутника связи.

Правда, этот проект так и не был официально объявлен, но много источников, близких к официальным свидетельствовали о существование таких планов. Аналитики, работающие в компании подсчитали стоимость всего проекта, который мог бы превысить миллиард долларов. Такая сумма оказалась слишком высока, поэтому компания отказывается от этой концепции.

Это не означает, что Facebook навсегда отказался от такой идеи. Пока известно только, что отказались от строительства собственного спутника, однако многие компании, имеющие собственные спутники, расположенные на орбите сдают их в оренду. Facebook может решиться на подобного рода прокат, но пока мы не имеем никакой информации на эту тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ