Microsoft с новой линией телефонов, планшетом и первым ноутбуком

Американская корпорация Microsoft представила во вторник свой первый ноутбук, а также новые мобильные устройства, включая смартфоны семейства Lumia, планшет и обновленную версию спортивной повязки. Все устройства подготовлены для работы в среде Windows 10.

0
192

Новая операционная система была опубликована в июле; по прогнозам концерна, она должна помочь в увеличении доли Microsoft на рынке мобильных устройств, на котором пока доминируют Apple и Samsung.

Во время презентации в Нью-Йорке компания представила свой первый ноутбук, Surface Book, который был создан специально для потребностей операционной системы Windows 10. Он имеет дисплей размером 13,5 дюйма с 267 пикселей на дюйм. Также имеется трекпад изготовленный из стекла. Компания начинает предпродажу устройства в среду, а на полках магазинов в Соединенных Штатах устройство появятся 26 октября.

Показано также новые смартфоны Lumia 950 и 950XL, которые в ноябре должны попасть в продажу в США. Представлено также более дешевый смартфон Lumia 550, который поступит на местный рынок в декабре.

Lumia 950 оснащена дисплеем с диагональю 5,2 дюйма и шестиядерный процессор, большая версия, Lumia 950XL, имеет 5,7-дюймовый экран и восьмиядерный процессор. Устройства имеют до 32 ГБ памяти, а также функцию видео в формате 4K. Одним из новшеств является система охлаждения жидкостью. Microsoft добавила, что емкость устройства может быть увеличена до 2 тб (терабайт) путем присоединения дополнительной карты памяти.

А новый планшет, Surface Pro 4, оснащен 12,3-дюймовый экраном с 267 пикселями на дюйм. За работу устройства отвечает процессор Intel Core шестого поколения и 16 гб памяти. Во время презентации Microsoft убеждала всех, что устройство на 50 процентов быстрее от ноутбука MacBook Air компании Apple.

Американцы заявили, что новые мобильные устройства и ноутбук будут оснащены функцией Windows Hello — для биометрической верификации пользователя и быстрого входа в систему. Личность подтверждается, в частности, путем сканирования лица, радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.

Microsoft показал в Нью-Йорке обновленный браслет для отслеживания физической активности — Microsoft Band 2. Устройство будет доступно на рынке 30 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ