Lufthansa предоставит интернет пассажирам самолетов

Немецкая Lufthansa объединила усилия с Deutsche Telecom и Inmarsatem. Это позволит предложить пассажирам самолетов доступ в интернет на маршрутах внутри Европы. Параметры соединения должны быть близки к тем, которые достигаются в домашних сетях.

Быстрым интернетом во время полета смогут воспользоваться клиенты авиакомпании Lufthansa на ближних и среднемагистральных маршрутах. Пользователи смартфонов смогут подключиться к сети Wi-Fi, но по крайней мере в начале, не смогут выполнять голосовые вызовы. Возможно, что заблокированы будут также услуги типа VoIP, чтобы не нервировать других пассажиров.

Lufthansa планирует предоставить возможность воспользоваться высокоскоростным интернетом своим клиентам на борту самолетов в 2017 году. Технической стороной проекта займутся Deutsche Telekom и Inmarsat. Компании позаботятся о безупречном качестве обслуживания, объединив возможности новых наземных базовых станций с радиусом действия до 80 км, а также спутников, которые используются уже сейчас.

Wi-Fi в самолетах появляется все чаще и чаще в качестве платной опции на дальнемагистральных маршрутах. В Европе бесплатный доступ в интернет обеспечивает Norwegian Air, но качество связи оставляет желать лучшего. Lufthansa вместе со своими партнерами хочет это изменить и обеспечить на борту работу сети аналогичного качества домашнего интернета.

Быстрый Wi-Fi в самолетах Lufthansa не будет предоставляться бесплатно. Цена будет, скорее всего, зависеть от типа билета, оплаченного пассажиром. Люди, часто пользующиеся услугами этой авиакомпании, могут рассчитывать на привлекательные предложения и скидки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ