В Великобритании запретят шифрованием данных

Премьер-Министр Великобритании, Дэвид Кэмерон объявил, что сделает все возможное, чтобы запретить шифрования цифровых данных. Это означает, что Англии придется столкнуться с очень мощными субъектами, которые обеспечивают шифрование данных, как одну из своих услуг. Google, Apple, Microsoft — это только первые три имени которые сразу приходят на ум.

Сильные алгоритмы шифрования гарантирую то, что без ключа никто не может расшифровать зашифрованные данные — даже спецслужбы, об обычной полиции даже можно не говорить. Шифрование данных, а следовательно защита вашей цифровой конфиденциальности стала очень популярной темой, с тех пор, как Эдвард Сноуден раскрыл документы, которые вынес из офиса американского агентства NSA. Все больше и больше обычных граждан интересуется этой темой, а в дополнение к этому производители смартфонов начали предлагать очень доступные решения для шифрования ваших данных — такие решения предлагают Apple и Google, которые вместе контролируют почти весь рынок смартфонов.

Кэмерон свои намерения объясняет борьбой с терроризмом. По данным правительства Великобритании, шифрование данных-это один из основных козырей в руках террористических организаций. Вскоре после убийства в редакции журнала Charlie Hebdo, Кэмерон не преминул напомнить об этом Британцам. Нельзя исключить того, что Кэмерон немного прав в данном случае, однако напомним, что массовая слежка за американскими гражданами, осуществляемая от времени теракта в World Trade Center помогла обнаружить лишь 7,5% террористических акций. Добавим также, что английские разведывательные службы пытаются контролировать события в Сети, а зашифрованные данные невозможно никак проверить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ