PayPal расстается с eBay и выходит на биржу

В течение года веб-аукцион eBay и система интернет-платежей PayPal были почти неразлучны, а интернет-пользователи, покупатели предметы на аукционах, получили удобство платежей и защиту от мошенничества. Однако пришло время им расстаться, уже в ближайшее время обе компании будут функционировать полностью независимо.

PayPal, популярная система интернет-платежей, позволяющая удобно оплачивать физические товары, приобретенные в интернет-магазинах и цифровой контент, с 2002 года принадлежал аукциона eBay, который купил ее за 1,5 млрд долларов.

PayPal появится на фондовой бирже под символом PYPL
PayPal появится на фондовой бирже под символом PYPL

Все эти годы обе компании были неразлучны, поддерживая друг друга, что конечно способствовало значительному развитию компании PayPal, которая только в прошлом году реализовала сделки на сумму 235 миллиардов долларов, заработав на этом немалые деньги за комиссию.

Руководство eBay признало, что PayPal уже на столько большой, что может действовать на рынке самостоятельно, приносящие существенно больший доход. От 20 июля компании официально разведутся, и в этот день PayPal появится на фондовой бирже под символом PYPL, а чуть ранее акционеры eBay получат пакеты акций в уже независимой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ