Ulefone paris и Doogee F5: отличные смартфоны до $150

Выбрать на современном рынке недорогой мобильный телефон, который еще и работать будет стабильно, очень тяжело. Множество небольших китайских производителей выпускают десятки вариаций мобильных телефонов, которые друг от друга практически не отличаются, но стоят очень дешево и привлекают покупателя.

В итоге, после покупки такого продукта, пользователь остается недоволен низким качеством пластика или высоким уровнем нагрева, к примеру, из-за чего начинает думать, что вся продукция Поднебесной такого уровня качества. Но, некоторые телефоны из общей картины выбиваются — например Ulefone Paris и Doogee F5.

Давайте посмотрим, что предлагают нам эти модели, начнем с Ulefone Paris. Устройство выполнено в очень интересном корпусе, о чем мы поговорим немного позже, внутри установлена самая передовая начинка, а качество сборки находится на самом высоком уровне. Что еще нужно, дабы получить лучшее устройство в нише? Конечно же цена — отдавать за подобный гаджет 500-700 баксов никто не будет.

02-710x399 В основе производительности данного мобильного телефона лежит процессор MTK6753. Это 64-битная модель, построенная на восьми вычислительных ядрах с тактовой частотой 1,3 гигагерца. На данный момент это один из самых производительных мобильных процессоров на рынке, который с легкостью может запустить любые игровые продукты, приложения, клиенты социальных сетей, фильм и прочий развлекательный контент. Поддерживать производительность данного устройства будет оперативная память объемом 2 гигабайта. Для смартфона среднего класса это теперь золотой стандарт, так что не стоит думать, будто это очень круто. Смартфон съест примерно гигабайт оперативки только на системные нужды. Встроенной памяти для хранения личного контента здесь 16 гигабайт, чего, скорее всего, вам не хватит. Расширять память на смартфоне можно за счет карты памяти до 32 гигабайт.

1442435546_201509041655589205

Поставляться смартфон будет в двух цветовых вариантах корпуса — черном и белом. Производитель решил остановится на классической гамме и это нас тоже в своем роде порадовало. На фронтальной панели размещено минимум элементов — сенсорная клавиша Home, декоративная решетка динамика, веб-камера и набор датчиков. Дисплей покрыт стеклом 2,5D, благодаря чему кажется, будто у гаджета нет рамок справа и слева от дисплея. Тыльная сторона так же выполнена в стиле минимализма — пластик с матовым покрытием, камера со вспышкой и логотип компании-производителя. На боковых гранях расположен динамик и стандартный набор клавиш.

600x600xNew-Original-Ulefone-Paris-5-0inch-Android-5-1-2GB-16GB-4G-LTE-64Bit-MTK6753-Octa.jpg.pagespeed.ic.DqHwFjeO3a

Диагональ дисплея составляет 5 дюймов при разрешении 1280 на 720 точек. Это не самое высокое на рынке разрешение, но, поверьте, зернистости картинки вы не заметите даже под лупой. Построена матрица по технологии IPS OGS, когда воздушной прослойки между дисплеем и защитным стеклом нет. Углы обзора шикарные, яркость на высоком уровне, цвета передаются реалистично. Основная камера на 13 мегапикселей порадовала нас автофокусом и качественной светодиодной вспышкой, фронтальная на 5 идеально подходит для автопортретов благодаря широкоугольному объективу.

Купить мобильный телефон можно за 130 долларов в магазине Gearbest.com с быстрой доставкой в Украину и Россию. Давайте посмотрим — восьмиядерный процессор, качественный дисплей, отличная камера и современная операционная система Android 5.1. Все это за 130 долларов. Плюс дизайн корпуса, полностью копирующий iPhone 6 — для разработчика это минус, а конечному покупателю только на руку. Выглядит же красиво, правда?

Вторым устройством в нашем обзоре является Doogee F5, который продается по цене в 140 долларов. Итак, давайте же посмотрим что нам предлагают за столь скромную сумму денег. Например, за 140 баксов вы сможете купить либо этот мобильный телефон, либо фирменный чехол к iPhone из кожезаменителя. Согласитесь, это очень сложный выбор — получить телефон с флагманской начинкой или чехол для этого флагмана.

DOOGEE F5_3

Начинка

В основе производительности смартфона лежит процессор под названием MediaTek MT6753, который вы могли видеть во флагманах из Китая. Процессор построен на основе восьми вычислительных ядер, разделенных на два кластера по четыре ядра. Тактовая частота составляет 1,7 гигагерца, так что процессор с легкостью справляется с любыми играми или приложениями. За графику продукта будет отвечать графически ускоритель Mali T720, выводящий на дисплей смартфона качественное изображение. Поддержат производительность продукта будет оперативная память на 3 гигабайта. Да, вы все правильно прочитали — гаджет за 150 баксов получил 3 гигабайта оперативки. А ведь пол года назад это считалось прерогативой флагманов за 700 долларов. Встроенной памяти для хранения личного контента здесь 32 гигабайта и есть возможность установить карту памяти до 64 гигабайт. Таким образом, начинка устройства с легкостью может соревноваться с современными флагманами.

InsertPic_FAC8Дизайн

Продукт поставляеться в одном цветовом варианте. На фронтальной панели размещен дисплей с черной рамкой вокруг, сюда же производитель установил декоративную решетку динамика, веб-камеру с набором датчиков и три сенсорных клавиши управления смартфоном. На тыльной стороне расположена камера со вспышкой, дактилоскопический сенсор, логотип производителя и немного данных о продукте. Камера, кстати, выпирает из-за корпуса и ложить его на тыльную панель не рекомендуется. Боковые грани выполнены под «металл» с небольшими клавишами блокировки и настройки звука.

MHADGF5_6e007b6dc0044e2909e1ec6ee3735eb0

Дисплей можно назвать эталонным — при диагонали в 5,5 дюймов гаджет получил разрешение 1920 на 1080 точек, матрица построена на основе IPS с широкими углами обзора и высоким уровнем яркости. Защищает дисплей о повреждений каленое стекло Gorilla Glass 3, пикселей на дюйм 401 единица. На тыльной стороне расположена основная камера на 13 мегапикселей с автофокусом и двухтоновой светодиодной вспышкой. Фронтальная камера на 5 мегапикселей порадует любителей делать автопортреты. За питание отвечает батарея на 3000 мАч, позволяющая работать со смартфоном два дня в активном режиме.

Итог

Аппарат можно купить в магазине Gearbest.com с быстрой доставкой в Украину и Россию за 140 долларов. Получаем идеальный продукт за свою цену. Здесь даже iPhone рядом не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ