Apple объяснила работу функции wi-fi Assist

Одним из новшеств iOS 9 стала функция wi-fi Assist, которая уже успела сделать вокруг себя много шума, когда выяснилось, что она может без ведома владельца телефона потреблять мобильный интернет трафик. Apple решила успокоить всех пользователей iPhone, разозлившихся более высокими затратами на подключения к сети и объяснить принцип работы новой опции.

0
186

Система iOS 9 принесла с собой много новых функций, и одной из них является функция wi-fi Assist. Это система, которая автоматически обнаруживает, что наши WiFi соединение слишком медленно и для его ускорения переключается на мобильную связь. Переключение между двумя системами происходит незаметно для пользователя и по-прежнему он может наслаждаться быстрым интернетом.

Проблема в том, что wi-fi Assist делает это без ведома пользователя, что может привести к значительному расходу трафика, даже если мы находимся в доме. Просто потому, что временно падает сила сигнала wi-fi и смартфон уже переключается на мобильное подключение.

Представитель Apple, утверждает, что пользователи айфонов не должны бояться, что wi-fi Assist израсходует весь имеющийся пакет интернета, хотя и признает, что небольшой его процент может быть через эту функцию использовать. Также гарантирует, что функция не будет работать, если мы находимся в роуминге.

Хорошей новостью является также то, что функция работает только с приложением, которое в настоящее время запущенно, и, которое мы используем, а не с программами, работающими в фоне. Поэтому, если вы боитесь, что интернет-пакет расходуется через такие программы как Waze, Google Maps, Facebook или какие-то другие, эти опасения необоснованны. Более того, wi-fi Assist не работает с приложениями стриминга видео и аудио, а также не загружает вложения электронных писем.

Вышеуказанные объяснения должны немного успокоить владельцев смартфонов Apple, которые опасались новой функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ