Apple Watch научились управлять автомобилями GM

Появление на рынке умных часов открыло совершенно новые возможности перед производителями автомобилей. Часть из них уже ранее предоставляла владельцам возможность управления некоторыми функциями с помощью смартфона, то есть, в частности дистанционное разблокирование дверей или включение режима вентиляции салона. Теперь эту функциональность получили также на часы, и, в частности, Apple Watch.

Часы Apple найдут в ближайшее время применение также в автомобилях концерна General Motors. СМИ сообщают, что инженеры американского гиганта ведут тестирование Apple Watch в области удаленной разблокировки дверей, а также запуска двигателя. Созданое приложение пока показано только автомобильными журналистам, которые имели возможность убедиться в ее функциональности.

General Motors не единственная компания, которая поставила на сотрудничество своих автомобилей с часами. Аналогичные действия предпринял, в частности, Ford, а также Volvo и Hyundai, которые также предоставили всем владельцам своих автомобилей приложения, предназначенные для умных часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ