Acer Predator 6: смартфон для геймеров

Acer готовит к выходу на рынок очередной продукт серии Predator, а именно фаблет Predator 6, который будет предназначен для геймеров, как, впрочем, и вся упомянутая серия.

0
723

Predator 6 был представлен очередной раз, и несмотря на это его полная спецификация по-прежнему остается неизвестной. Мы знаем, к счастью, все больше и больше, хотя, конечно, лучше было бы, чтобы производитель не держал нас в напряжении.

Новый фаблет Acer Predator это 6-дюймовая конструкция, но пока нет уверенности в том что 6 дюймов это диагональ экрана или может всего корпуса, который своим дизайном напоминает всю серию Predator. Под капотом может скрываться сверхмощный процессор MediaTek Helio X20. В этой системе была применена структура Tri-Cluster. Это означает, что различные ядра будут подобраны в конфигурации 4+4+2. До сих пор такого рода решения мы знали под именем big.LITTLE, которое предусматривает более мощные ядра в пределах одной системы, предназначенные для выполнения более сложных задач, а также группу более мелких ядер, которые работают тогда когда на устройстве не запущено ни одно, требующее большой вычислительной мощности приложение. Helio X20 к этих двум группам ядер добавляет третью — «среднею». Таким образом, возникает система SoC с четырьмя ядрами Cortex-A53 высокой частоты (2 Ггц), активирующимися только при средней нагрузке, четырьмя менее мощными процессорными ядрами Cortex-A53 (с максимальной частотой 1,4 Ггц), а также два ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 Ггц, которые будут предназначены для работы с наибольшей нагрузкой на стороне приложения.

Acer Predator оснащен аккумулятором емкостью 4000 мач. В настоящее время трудно сказать, будет ли он достаточным для системы Helio X20, так, чтобы на устройстве можно было достаточно долго играть. Не исключено, что в фаблете Acer применил динамики Predator Quadio с технологиями Dolby Audio и виртуализацией объемного звука. Это решение используется в планшете Acer Predator 8, который, впрочем, по внешнему виду почти такой же, как и шестерка, с той лишь разницей, что, соответственно, больше.

Производитель, к сожалению, до сих пор не представил конкретного срока запуска продаж Predator 6. В настоящее время считается, что рыночный дебют этого продукта может произойти в марте или в начале апреля следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ