Камеру iPhone 6s протестировали в DxOMark

Новые iPhone, представленные на рынке несколько дней назад, были уже разобраны редакторами веб-сайта iFixit, а также были протестированы в тестах проверки производительности их процессоров. Сейчас устройства проверили в DxOMark, который показал возможности новой камеры с разрешением 12 Мп.

0
146

iPhone 6s снаружи ничем не отличается от своего предшественника, однако, значительные изменения произошли внутри корпуса. Помимо нового процессора аппарат получил новую камеру iSight, которая имеет на этот раз матрицу с разрешением 12 Мп (предшественник имел 8 Мп), что позволяет записывать видео в 4K.

Теоретически, новая камера должна быть лучше, чем в предыдущей модели, а как на самом деле? Ответ на этот вопрос решили дать специалисты с DxOMark, которые протестировали новое оборудование, и результаты этого теста, вопреки расхожему мнению, не являются удовлетворительными и обнажают недостатки нового оборудования Apple.

Несмотря на наличие нового сенсора, камера iPhone 6s справляется значительно хуже, чем в iPhone 6. У нас хороший баланс в экспозиции и много деталей в нормальных условиях, а также быстрый и правильный автофокус. Несмотря на отсутствие оптической стабилизации изображения, процессор A9 в состоянии компенсировать дрожание рук, обеспечивая неплохое качество снимков и видео в формате 4K.

К сожалению, на этом преимущества заканчиваются, потому что камера iPhone 6s не очень хорошо справляется в условиях недостаточного освещения. На видео и фотографиях, снятых при плохом освещении вы можете видеть большой шум и затенение цветов. Автофокус также справляется хуже, чем в iphone 6.

Все эти недостатки привели к тому, что iPhone 6s получил только 82 очка и уже не находится на первом месте рейтинга. Продукт Apple занял лишь десятую позицию, его обогнали такие модели, как Sony Xperia X5, Samsung Galaxy S6 Edge, а также новый Nexus 6P. Лучше даже iPhone 6.

Так что, если у вас есть iPhone 6 и вы собираетесь его заменить на более новую модель с мыслью о фотографиях, то лучше откажитесь от этой идеи. Ваш нынешний смартфон является в этом отношении гораздо перспективнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ