Microsoft показала Display Dock для новых Lumia

Microsoft Continuum-это громко анонсированная функция присутствующая на устройствах с Windows 10, которая может легко превратить смартфон в небольшой компьютер, имитирующий PC с настольным аналогом его программного обеспечения. Единственным требованием является доступ к внешнему монитору с разъемом HDMI, совместимый телефон (в настоящее время только Lumia и Lumia 950 950 XL) и подставка Display Dock. Последняя недавно была представлена.

0
213

Первая информация о Continuum появились еще в январе, но тогда речь шла только о гибридных устройствах, которые могут мгновенно переключаться между управлением, приспособленным для планшетов и ноутбуков. Позже выяснилось, что новая функция будет касаться также смартфонов с Windows 10. Если пользователь будет использовать также клавиатуры и мыши, он сможет использовать телефон точно таким же образом, как используя настольный компьютер. К сожалению, предыдущие сообщения говорили о простом подключении смартфона к монитору, но на самом деле здесь требуется использование Display Dock, которая недавно была введена в продажу. Заинтересованных в покупке может отпугнуть тот факт, что это устройство будет стоить до 99 долларов, что не является слишком маленькой суммой. А что вы получаете взамен?

DisplayDock

Станция имеет форму небольшого кубика, оснащенного пятью разъемами: USB тип C для зарядки аккумулятора, HDMI, DisplayPort и два порта USB 2.0, предназначенные для подключения проводной клавиатуры и мыши. Если речь идет о предлагаемых возможностях, Display Dock может передавать изображение на внешний монитор с максимальным разрешением 1920 x 1080 пикселей при сохранении 60 к/сек. Кроме того, устройство поддерживает HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) версии 1.3 и 1.4. В конце стоит добавить, что Display Dock требуется процессор Qualcomm Snapdragon 808 или более поздней версии, так что, к сожалению, с ним не сможу справиться старшие Lumia, даже когда они получат обновление до Windows Mobile 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ