DARPA разрабатывает имплантаты для солдат

Ученые уже много лет работают над имплантатами вживляемыми в мозг человека, которые позволяют, в частности, использовать биопротезы и помогают при различных заболеваниях. Такого рода технологиями интересуются также военные, которые с ее помощью хотят повысить эффективность солдат. Реализацией одного из таких проектов занимается DARPA.

0
99

Лаборатории Пентагона изучают идею вживления солдатам процессоров для мозга, чтобы таким образом повысить их эффективность на поле боя, а также дать им возможность лучше справляться с травмой, возникающей в результате понуждения их к убийству людей. Проект называется «The Pentagon’s Brain», и, как объясняет Энни Якобсен, речь идет о создании сети нейропротезов, которая была бы имплантирована непосредственно в мозг солдата.

Пока проект не дошел еще до стадии испытаний на добровольцах, хотя проведенные исследования медленно к этому ведут. На это, однако, слишком рано, и технология будет готова к испытаниям не раньше, чем через 3-4 года.

Имплантаты будут иметь очень широкое применение, начиная от предоставления солдату помощи в борьбе с синдромом посттравматического стресса, через восстановление воспоминаний, изучении новых вещей, и заканчивая выдачей команд с помощью мысли.

Короче говоря, DARPA работает над созданием первых киборгов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ