Ученые NASA готовят оборудование для миссии на Марс

0
126

НАСА успешно завершило испытания теплозащитного экрана ADEPT (Adaptive Deployable Entry and Placement Technology) для будущих пилотируемых миссий на Марс. Об этом сообщается на сайте агентства.

Испытания проходили в Исследовательском центре Эймса, расположенном в Кремниевой долине. ADEPT представляет собой изготовленный из содержащего углерод материала, раскрывающегося наподобие зонта и предохраняющего от нагревания корпус корабля.

В ходе испытаний были воссозданы условия при входе в марсианскую атмосферу. С этой целью на экран направлялся поток разогретого воздуха, в результате чего поверхность ADEPT нагрелась до температуры 1700 градусов Цельсия.

Ученые собираются оценить степень деградации швов экрана ADEPT, а также общее состояние подвергшегося нагрузке материала. В дальнейшем НАСА планирует использовать эти данные для создания рабочего образца теплозащитного экрана.

На Красную планету США намерены отправиться в 2030-х годах, используя корабль Orion. Над его созданием работает компания Lockheed Martin, а на орбиту его доставит разрабатываемая компанией Boeing сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ