Как превратить смартфон в 3D принтер

Барьером в распространении 3D-принтеров являются, прежде всего, цена устройств, которая вытекают из примененных в них компонентов. Компания Solido3D разработала принтер, где главным элементом оборудования является смартфон, и благодаря этому устройство будет стоить всего 99 долларов.

3D принтеры-это устройства с практически неограниченным применением, так как позволяют нам изготовить практически любой предмет, начиная от игрушек до деталей ракет, продуктов питания, автомобилей и даже домов. Их большим недостатком, однако, является цена, так как устройства такого типа стоят обычно несколько тысяч долларов, так что средний пользователь компьютера не может себе позволить покупку такого оборудования.

Компания Solido3D может это изменить, так как ее инженеры разработали устройство под названием OLO, которое превращает в 3D-принтер наш смартфон. Точнее, использует его в качестве устройства, контролирующие процесс печати, калибровку головки и т. д.

Правда, точные технические характеристики устройства еще не были раскрыты, однако команда отвечающая за OLO утверждает, что оно питается от батареи и будет состоять только из семи элементов и одного двигателя. Сам принтер контролируется с помощью бесплатного приложения, которое позволит пользователям управлять 3D-моделями.

Смартфон является очень распространенным устройством, поэтому использование его для управления принтером позволило значительно снизить ее цену. OLO стоит всего 99 долларов и совместимо с устройствами на Android, iOS и Windows Phone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ