Военный беспилотник спасает беженцев

Как правило, военные bezzałogowce занимаются борьбой или rekonesansem и редко используются для спасения людей. На этот раз, однако, иначе, и австралийская компания Schiebel, занимающаяся производством дронов для военных целей, совместно с организацией Migrant Offshore Aid Station (MOAS), используют одно из следующих устройств для спасения беженцев.

Машина под названием Camcopter S-100 используется для спасения беженцев в средиземном Море, до сих пор она спасла более 8800 человек, пытающихся добраться до Европы. Дистанционно управляемая летающая единица используется как помощник в миссиях поиска и спасения, дрон отправляется в места, чтобы следить за проблемами кораблей и лодок, которые перевозят на своих палубах беженцев из Сирии, Сомали и многих других стран Средиземноморья.

Беспилотник оснащен видеокамерой, работающей при дневном свете и ночью, которая в реальном времени передает изображение на командный пункт MOAS, что позволяет найти положение судна, а также оценить уровень опасности. После обнаружения лодки, регистрируется ее положение, а затем отправляется в это место спасательная операция.

Camcopter S-100 работает с палубы 40 метровой единицы Phoenix, принадлежащей MOAS и, по крайней мере, до конца текущего года, будет работать полностью бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ