Iphone 6s можно превратить в другой телефон

Одним из ключевых нововведений в iOS 9, официально выпущенной 16 сентября, стало наличие режима экономии энергии. Он позволяет продлить время автономной работы смартфона примерно на три часа. Напомним, что обновление до iOS 9 дает гаджету еще один дополнительный час работы без подзарядки. Но не всё так оптимистично, как кажется на первый взгляд.

Разработчики iOS 9 не скрывали, что в режиме экономии энергии аппаратные ресурсы смартфонов и планшетов ограничиваются. Параллельно сокращается сетевая активность: не производится фоновое обновление программ, проверка почты, отключаются анимированные обои и эффекты движения, а экран выключается через несколько секунд в случае бездействия.

Однако о том, насколько сильно падает производительность устройств, в Apple предпочитали молчать. Эксперты провели тестирование новейшего iPhone 6s и выяснили, что уровень его быстродействия в режиме экономии энергии находится на том же уровне, что и у iPhone 5s.

За счет чего это происходит? Прежде всего, в режиме экономии энергии частота процессора iPhone 6s падает с 1,8 ГГц до 900 МГц. Результаты тестов в бенчмарке Geekbench 3 показывают, что при этом на 40% падает производительность устройства. Так, если при использовании всех ядер нового мобильного процессора А9 iPhone 6s показывает результат в 4338 баллов и 2530 баллов в одноядерном тесте, то в режиме экономии энергии эти значения составляют соответственно 2502 и 1510 баллов.

скачанные файлы (5)

Конечно же, в режиме экономии энергии производительность снижается не только у iPhone 6s. iPhone 6 в норме выдает 1386/2511 баллов и 816/1405 — в экономном режиме, а iPhone 5s — 1606/2891 и 1019/1751 баллов.

Активировать режим экономии энергии можно в разделе «Настройки» — «Аккумулятор» iOS 9. Как только гаджет достигает уровня заряда 80% и выше, операционная система автоматически переводит его в нормальный режим функционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ