Rephone: такого смартфона вы еще не встречали

В минувшие выходные в Нью-Йорке состоялась выставка Maker Faire, на которой изобретатели представили свои новейшие проекты в области науки и техники. Одной из наиболее интересных идей, которые можно было там увидеть, был Rephone, небольшой модульный телефон, но с довольно больших возможностях, разработанный группой Seeed Studio.

Rephone выглядит не слишком впечатляюще, и, конечно, ему далеко до изящества Project Ara. Это, в принципе, картонная конструкция, позволяющая подключить несколько различных модулей, составив, таким образом, совершенно разную функциональность. Ее авторами является группа Seeed Studio, которая уже успела создать десятки различных модулей, а также SDK, позволяющие их легко программировать и использовать, чтобы создать устройство в соответствии с потребностями пользователя.

Во время выставки, были представлены, в частности, набор, который был подключен к двери, лампам, а также несколько других домашних предметов которые можно было быстро разблокировать, а также удаленный контроль освещения.

df714ca40bf9e1b0dc1c3022d3dd5245

Основой Rephone служит модуль GSM и Bluetooth LE. Есть также слот для nano-SIM, а разработчики утверждают, что в будущих версиях устройства планируют использовать 3G и LTE. Устройство поддерживает также Lua и Javascript, а также работает с контроллером Arduino. Но самое интересное, что каждый пользователь может начать создавать свои собственные гаджеты и вовсе не нужно обладать для этого большими способностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ