ASUS ZenBook Pro UX501 — идеальное сочетание производительности и красоты

Элегантный и высокопроизводительный ноутбук с великолепным 15,6-дюймовым IPS-экраном формата 4K/UHD и быстрым SSD-накопителем

Компания ASUS сообщает о доступности в Украине новой модели популярной линейки стильных и компактных ноутбуков ASUS ZenBook – ZenBook Pro UX501. В устройстве используются лучшие материалы и лучшие комплектующие, поэтому безупречный стиль сочетается в нем с отменной производительностью. К элегантному дизайну семейства ZenBook с отличительной отделкой в виде концентрических окружностей в ZenBook Pro UX501 добавляют нотку изысканности «бриллиантовая» огранка и шлифованная текстура алюминиевого корпуса.

Мощная конфигурация для требовательных пользователей

«Сердцем» ноутбука ZenBook Pro UX501 стал мощный процессор Intel Core i7-4720HQ, отвечающий за высокую скорость работы. При этом целых 16 ГБ оперативной памяти обеспечивают плавную работу ноутбука в режиме многозадачности.

Мощная видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX™ 960M с видеопамятью GDDR5 (до 4 ГБ) гарантирует невиданное ранее быстродействие в играх с высокой частотой кадров, плавное воспроизведение видео в формате 4K/Ultra HD и высочайшую скорость рендеринга 3D-графики.

Благодаря самому скоростному в мире твердотельному накопителю объемом до 512 ГБ ноутбук ZenBook Pro UX501 загружается всего за несколько секунд. Интерфейс PCI Express® (PCIe®) x4 позволяет развивать скорость чтения/записи данных до 1400 МБ/с, что в два раза быстрее по сравнению с устройствами с PCIe x2 и в 16 раз быстрее по сравнению с обычными жесткими дисками SATA (6 Гбит/с). Благодаря отсутствию движущихся частей в твердотельном накопителе ноутбук ZenBook Pro UX501 работает надежно и практически бесшумно.

Zenbook Pro оборудован двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac со скоростью передачи данных до 867 Мбит/с – это в три раза выше, чем у предыдущего поколения Wi-Fi 802.11n. Благодаря расширенной зоне покрытия беспроводной сети пользователь сможет работать или играть за ноутбуком там, где ему наиболее комфортно. Кроме того, новый модуль прекрасно взаимодействует со всеми существующими беспроводными устройствами.

Невероятно четкое изображение – дисплей формата 4K/UHD

В ZenBook Pro UX501 используется 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4K/Ultra HD (3860 x 2160 пикселей) и технологией ASUS VisualMaster, которая вобрала в себя самые современные функции, служащие для улучшения качества изображения у мобильных компьютеров. Экран построен на IPS-матрице с большими углами обзора (до 178 градусов) и обладает высочайшей пиксельной плотностью (282 пикселя на дюйм).

Дисплей Zenbook Pro UX501 обеспечивает воспроизведение 72% цветового пространства NTSC, 74% Adobe RGB и 100% sRGB. На простом языке это означает, что он может показывать больше оттенков, а также отображать их точнее и ярче, чем любой стандартный дисплей ноутбука. Что немаловажно, дисплей каждого экземпляра UX501 проходит заводскую калибровку цветовой температуры.

Реализованная в ноутбуке технология ASUS Splendid позволяет быстро настраивать параметры дисплея в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение. Пользователю предлагается три предварительно настроенных режима отображения – насыщенный (Vivid), оптимальный (Eye Care) и стандартный (Normal). Первый из них оптимизирован для просмотра фотографий и воспроизведения фильмов, режим Eye Care специально разработан для длительного чтения – в нем меньше всего будут уставать глаза. Для повседневной работы и запуска большинства программ лучше всего подходит стандартный режим. Кроме того, пользователи имеют возможность регулировать параметры цветовой температуры в ручном режиме, в зависимости от личных предпочтений.

Отличная автономность, современные интерфейсы, качественная аудиосистема

Низкое энергопотребление и современная система охлаждения вместе с литий-полимерным аккумулятором емкостью 96 Вт∙ч позволяют работать на ноутбуке без подзарядки от 6 часов и более.

ZenBook Pro UX501 оборудован современными высокоскоростными интерфейсами, включая три порта USB 3.0 и опциональный порт Thunderbolt™. Кроме этого, в данном ноутбуке реализована функция ASUS USB Charger+, отвечающая за ускоренную подзарядку мобильных устройств от USB-разъема даже при выключенном ноутбуке.

Мультимедийные возможности данного ноутбука дополняет разработанная специалистами ASUS технология SonicMaster Premium с инструментами ICEpower®, представляющая собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Для настройки особенностей звучания служит функция AudioWizard, предлагающая выбрать один из пяти вариантов работы аудиосистемы, каждый из которых идеально подходит для определенного типа приложений (музыка, фильмы, игры, звукозапись и воспроизведение голоса).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ