Ученый решил пересадить человеческую голову за 36 часов

В начале текущего года СМИ сообщили о шокирующих планах по пересадке головы, который намерен реализовать доктор Серхио Канаверо. Многие утверждают, что информация о такой операции является обычным обманом и имеет целью только вызвать ажиотаж вокруг человека, врача, однако тот откидает подобные домыслы и определил срок проведения такой операции, который назначен на декабрь 2017 года.

0
121

Уже несколько десятков лет врачи всего мира работают над созданием метода трансплантации целой головы. Правда, предпринимались и ранее испытания на животных, но никогда не удалось достичь полного успеха. Доктор Серхио Канаверо считает что ему это удается, и планирует провести такую процедуру, но не на животных, а на человеке.

Нашлись уже даже кандидат, коими является россиянин Валерий Спиридонов. 30-летний мужчина страдает от генетической болезни Верднига-Гофмана приводящей к атрофии мышц. Он не может функционировать самостоятельно, поэтому, хотя процедура является очень рискованная, согласился добровольно принять в ней участие, надеясь, что он получит новое тело.

Многие эксперты сомневается в истинности планов Канаверо, однако его это не волнует и он уже даже установил термин операции на декабрь 2017 года, а расчетное время процедуры составит 36 часов.

За чуть более два года мы и узнаем, удастся ли добиться прорыва в медицине, который даст многим людям надежду на нормальную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ