Напугавшее Интернет японское чудовище оказалось зубаткой

Интернет-пользователей напугал снимок японского рыбака Хирасаки Хироши, которым он поделился в своем twitter-аккаунте. Как выяснилось, монстр на фото, выловленный неподалеку от берегов России, оказался обычной полосатой зубаткой, правда, необычного размера.

На снимке, растиражированном СМИ, японский рыбак с трудом удерживает в руках выловленную гигантскую рыбу, похожую на доисторического монстра.

Как поясняет Nyooz Trend, чудовище, судя по размерам головы способное проглотить целиком ребенка, было выловлено у острова Хоккайдо, неподалеку от российских берегов. Пикантности рыбалке также добавила близость Фукусимы – возможные последствия радиационных мутаций не перестают беспокоить японцев.

2C6215BC00000578-0-image-a-248_1442415306123

Как оказалось, выловленная Хироши рыба не явилась из глубин ада. На снимке запечатлена «рыба-волк» (wolffish), или полосатая зубатка. Как правило, она обитает в холодных водах на глубине Тихого и Атлантического океанов, кормясь со дна мелкой рыбой. Обычно размеры полосатой зубатки не превышают 1,2 м, японскому же рыбаку удалось выловить двухметровую особь.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ