HTC One A9: цена и характеристики

Как мы уже знаем со слов руководителя компании, HTC собирается до конца года выпустить новый «героический» смартфон. Множество слухов и утечек указывают нам на то, что он получит имя One A9. Гаджет, как ожидается, станет промежуточным флагманом, чтобы поддержать продажи HTC до запуска полноценного преемника One M9 в новом дизайне. Однако, несмотря на не самый топовый статус, One A9, похоже, будет дорогим устройством.

В каталоге немецкого ритейлера обнаружен HTC One A9, который стоит 706,64 евро (около 52 250 рублей по актуальному курсу). Это всего на 50 евро дешевле, чем у этого же ритейлера продается флагманский HTC One M9! Похоже, HTC делает большую ставку на новинку, раз уж готова выставить столь высокий ценник.

Отметим, гаджет уже попадал в бенчмарк, благодаря чему у нас есть предположительные характеристики, 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797), который комплектуется графическим ускорителем Mali-T880, а также 4 ГБ оперативной памяти.

Впрочем, есть и другие сведения о технических характеристиках, правда, только в виде слов и без каких-либо доказательств, зато от evleaks, известного точностью подаваемой информации: недавно представленный Qualcomm Snapdragon 617, 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения, 13-мегапиксельная основая и 4-ультрапиксельная фронтальная камеры, металлический корпус толщиной около 7 мм, аккумулятор емкостью 2150 мАч и сканер отпечатка пальцев. Новинка, по его информации, будет доступна в ноябре, на выбор можно будет купить 6 цветов.

Мы уже видели фотографии, как утверждалось, нового смартфона HTC One A9 рядом с iPhone 6. Американский гаджет оказался рядом с таинственным устройством тайваньцев неспроста — смартфоны очень похожи, по крайней мере, их задняя часть.

Напомним, уже доподлинно известно, что на 23 сентября компания запланировала презентацию, которая пройдет не где-нибудь, а в Японии. Конечно, можно предположить, что HTC готовит устройство (а может и не одно) для местного рынка, однако оформление приглашения заставляет предположить, что тайваньский производитель все-таки покажет нечто большее. Возможно, именно тут и будет продемонстрирован HTC One A9, а не в ноябре, как сообщил evleaks. Или это будут два разных смартфона, а ошибка заключается в запутанности нейминга гаджетов — это также объясняет расхождение технических характеристик из двух источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ