Samsung выиграла битву за лучший смартфон года

На технологической выставке Т3 Tech состоялось вручение наград производителям лучших гаджетов на рынке. Лучшим смартфоном жюри конкурса признало Samsung Galaxy S6 edge. Впрочем, Apple также получила ряд престижных наград, хотя, как отмечают эксперты, именно в номинации смартфонов имело место ключевое противостояние.

Напомним, в течение двух прошлых лет награда «Смартфон года» Т3 Tech Awards также вручалась не Apple – её удостаивались флагманские модели HTC. В этом году Samsung Galaxy S6 edge обошел не только HTC One M9, но и iPhone 6, Sony Xperia Z3 Compact и LG G4.

Итак, в каких же номинациях получила Т3 Tech Awards компания Apple? Гаджетом года были названы умные часы Apple Watch. Они же взяли первый приз в номинации «Технология года в носимой электронике». И хотя не все члены жюри согласились с тем, что именно Apple Watch достойны награды, председателю Робу Карни (Rob Carney) удалось убедить их в этом.

Карни отметил:

Издания о технологиях и моде не имеют ничего общего, однако и те, и другие впечатлены Apple Watch. Это говорит, что они обладают высоким стилем, высокой технологичностью и являются «высоко персональным» девайсом.
iPad Air 2 был назван лучшим в категории «Ноутбук или планшет года». Кроме того, эксперты назвали Apple брендом года. Лучшим телевизором года стал LG EC970V с изогнутым 65-дюймовым дисплеем, а главный приз как лучший продукт индустрии развлечений получил стриминговый сервис Amazon Prime Instant Video.

Среди других лауреатов Т3 Tech Awards отметим Sony PlayStation 4, одержавшую победу в номинации «Лучший игровой продукт года» и, таким образом, обошедшую и консоль Xbox One, и шлемы виртуальной реальности Oculus Rift Crescent Bay и Samsung Gear VR. А вот голографические очкиMicrosoft Hololens, которые, по последней информации, будут запущены в массовое производство не ранее, чем через пять лет, взяли главную награду в номинации «Инновационный дизайн». 22-летний Палмер Лаки (Palmer Luckey), разработчик Oculus Rift, был удостоен специальной премии Т3 Tech Awards за выдающиеся технологические достижения; к слову, прототип шлема он создал в 16 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ