Встречаем поезда работающие от ветра

0
98

Много стран все охотнее использует возобновляемые источники энергии для питания своей транспортной инфраструктуры, примером чего являются хотя бы Индия, в которой рядом с одним из аэропортов построили ферму солнечной энергии. Нидерланды также следуют в этом направлении, и только что объявили смелый план энергоснабжения всей национальной железнодорожной сети при помощи энергии ветра.

Нидерланды уже скоро присоединится к списку стран, где вся система железнодорожного транспорта будет питаться только при помощи энергии ветра, страна намерена это сделать уже к 2018 году. Реализацией этого плана займутся совместно энергетическая компания Eneco и компания VIVENS, работающая в секторе железнодорожного транспорта. Вместе они будут стремиться к переходу электрической сети на энергию исключительно из возобновляемых источников.

План не так честолюбив, как можно полагать, потому что ветровые электростанции уже сейчас поставляют примерно половину электроэнергии, потребляемой поездами, которые каждый день везут 1,2 млн пассажиров. Так что голландцы не начинают этот проект с нуля.

Целью проекта является не только снижение стоимости функционирования национальной сети железных дорог, но и поощрение других к использованию возобновляемых источников энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ