Первая в мире передача HDR на LG OLED 4K

Во время IFA 2015, компания LG Electronics совместно с ведущими вещательными компаниями и контент-провайдерами видео представили первый в мире показ передачи в HDR на телевизорах OLED 4K. Наиболее интересной частью презентации стал показ содержания в HDR, подготовленные научно-исследовательской группой BBC.

0
172

Первая в мире демонстрация контента в HDR была сделана в стандарте HbbTV 2.0 (Hybrid broadcast broadband TV 2.0). Благодаря сотрудничеству с Европейским Союзом Вещателей (EBU) она была передана на экран телевизора LG OLED 4K по технологии MPEG-DASH, известной также как Dynamic Adaptive Streaming over http. Она использует возможность динамического изменения количества передаваемых данных, благодаря чему содержание HDR может быть передано через Интернет, используя обычные HTTP-серверы.

Компания LG вместе со своими партнерами представила передачу контента HDR также с помощью системы спутников SES ASTRA — один из ведущих спутниковых операторов в мире, который попадает в 312 миллионов домохозяйств, из которых до 154 миллионов находится в Европе.

Посетители стенда компании LG на выставкеFA смогут увидеть HDR контент, полученный с помощью декодера BROADCOM. Зрители имеют шанс не только испытать особые впечатления но также сравнить их с материалами, отображаемыми с помощью используемых в настоящее время стандартов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ