NASA готовит космонавтов для экспедиции на Марс

В конце прошлой недели группа из шести ученых на год попрощалась с внешним миром. Люди были заперты в специальной капсуле, где они примут участие в моделировании пилотируемой марсианской миссии, которую NASA хочет воплотить в жизнь за несколько лет. Это будет самый длинный этого типа эксперимент из всех ранее проведенных.

0
221

Миссии на Марс придется противостоять многим невзгодам. Прежде всего необходимо проверить, как люди справятся во время нескольких лет изоляции и без какой-либо помощи с Земли. Будут ли они в состоянии обеспечить себе средства для выживания, и не поубивают ли друг друга.

Поэтому уже несколько лет на Гавайях, которые лучше имитируют условия на Марсе, в кратере потухшего вулкана Мауна-Лоа, функционирует комплекс HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation), в котором осуществляется моделирование реальных миссий. Группа добровольцев на много месяцев отделяется от внешнего мира и выполняет порученные им задачи, находясь в здании размером 6 х 11 метров.

HI-SEAS
HI-SEAS

Последняя «миссия» будет самая длинная из всех. Предыдущие длились, соответственно, 4 и 6 месяцев, а очередная имитация рассчитана на год. В ходе ее проведения участники будут вынуждены довольствоваться очень простой пищей. А из-за небольшого размера конструкции придется смириться с практически полным отсутствием конфиденциальности, не говоря уже о необходимости общения с теми же людьми, изо дня в день, 365 дней.

Ким Бинстед, руководитель комплекса HI-SEAS надеется, что новая миссия создаст из людей вполне работоспособную команду, будут изучены реакции на появляющиеся проблемы, а также совместное их решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ