IBM представила серверы LinuxONE

IBM объявил о введении новых серверов LinuxONE и выделение им набора открытых приложений и отраслевых инструментов. Кроме того, компания выпустила облако для разработчиков и исходные коды программного обеспечения, что позволит создавать новые приложения.

LinuxONE является вычислительной платформой корпоративного класса, разработанной с мыслью о средних и крупных предприятиях. В состав платформы входит оборудование, программное обеспечение и услуги. IBM представила две системы этого класса. Первая из них – LinuxONE Emperor — использует серверы IBM линии z13 и ее можно масштабировать до 8 тысяч виртуальных машин или несколько тысяч контейнеров.

Вторая система носит название LinuxONE Rockhopper. Это решение, предназначенные для клиентов с развивающихся рынков, которые зависят от скорости, но имеют ограниченные финансовые ресурсы.

Серверы LinuxONE безопасны (так как могут зашифровать данные как на аппаратном уровне, так и в области программирования) и могут поддерживать основные открытые приложения и отраслевые инструменты, в том числе Apache Spark, Node.js, MongoDB, MariaDB, PostgreSQL и Chef. Они поддерживают также технологии, используемые для виртуализации ресурсов.

IBM создал одновременно и открытую среду программирования – облако LinuxONE Developer Cloud. Работает она как виртуальный движок R&D, предназначенный для создания, тестирования и развертывания приложений, в том числе мобильных приложений и приложений, работающих в гибридных облаках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ