Новые снимки NASA показали что то очень странное

0
188

Зонд Dawn, который уже несколько месяцев отправляет NASA фотографии карликовой планеты Церера, наконец, приблизилась к ней настолько, чтобы сделать гораздо более подробные фотографии ее поверхности. Мы можем на них увидеть таинственный и странно блестящие холм, происхождения которого ученым выяснить не удалось.

С тех пор, как мы начали лучше узнавать нашу Солнечную Систему, мы часто встречаем странные артефакты, происхождение которых не удается объяснить. По крайней мере, в течение нескольких лет мы обнаружили что на Марсе и на Фобосе, одном из спутников Красной Планеты, находят странные монолиты, которые очень напоминают такие же из фильма Космическая Одиссея 2001 Стэнли Кубрика.

Их происхождение так и не удалось выяснить, но конечно, сразу же появились предположения, что оставили их там представители инопланетной расы. Как будто этого было мало, зонд Dawn, отправленный NASA для изучения карликовой планеты Цереры в феврале текущего года заметил, что на ее поверхности находиться странная, очень яркая точка. После нескольких месяцев зонд приблизился на столько, что был в состоянии сделать гораздо более точные фотографии, которые еще больше подняли уровень таинственности.

Странный холм на спутнике Марса
Странный холм на спутнике Марса

Фотография показывает таинственный холм с очень блестящей отражающей свет поверхностю, которая выглядит как будто отполирована. Последние фотографии, сделанные несколько дней назад на расстоянии почти полторы тысячи километров, показывают, что рядом с глянцевой горой находится еще одна гора, которая уже не являются зеркальной.

Ученые NASA пока не в состоянии объяснить, что такое этот холм, и почему на поверхности Ceresa не было больше таких объектов. Хотя есть теория, что это может быть какой-то ледяной метеорит, который врезался в планету, однако у основания холма не видно никаких осколков.

Кроме того, он действительно большой (один пиксель соответствует 135 метрам), так что если бы такой метеорит ударил в поверхность планеты, разрушения были бы заметны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ