Boeing показал лазерного убийцу беспилотников

1
139

В последнее время мы все чаще мы пишем заинтересованности других компаний (например, Intel или Sony) производством беспилотников. Между тем, Boeing ищет себя на этом рынке совсем другой «нише».

Компания построила лазерный пистолет способный сбить с неба дрон (а говоря более честно, все, что по небу движется) с расстояния в сотни метров менее чем за минуту. Boeing только что представила миру свою систему под названием Compact Laser Weapons.

В некотором смысле принцип действия системы Боинга довольно старый, потому что в первый раз что-то подобное – с помощью гигантских линз – хотел, видимо, получить Архимед. На этот раз, однако, источником сфокусированной в небольшой точке тепловой энергии не является солнечный свет, а невидимый для человеческого глаза лазер. Благодаря усовершенствованной системе отслеживания движущихся объектов он нагревает ту же точку в течение длительного времени – в среднем, 15 секунд достаточно, чтобы совершить поджог, летящего дрона.

Лазер не только невидим, но даже нельзя определить, с какой стороны был нанесен удар. Оружие изображается как «убийца беспилотников», но страшно то, что ведь ее можно направить также на другого рода объекты и… людей. Наивно думать, что никому не пришла в голову такая идея, и никто ее еще не опробовал. Просто об этом еще пока не знаем.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ