VR-гарнитура HTC Vive появится в продаже не раньше 2016 года

0
96

HTC и Valve какое-то время назад взялись за разработку совместного проекта, круто выглядящего шлема виртуальной реальности HTC Vive, который был официально представлен на мероприятии Mobile World Congress в марте текущего года. Если вы из тех, кто с нетерпением ждет начала продаж устройства, вынуждены вас огорчить. Как стало известно, поставки HTC Vive откладываются на достаточно долгий срок.

Первые партии девайсов достанутся только разработчикам, а выход на массовый рынок планируется не ранее первого квартала 2016 года. Напомним, первоначально разработчики обещали начать поставки уже в ноябре. Если бы так и произошло, то Vive стала бы первой коммерчески запущенной VR-платформой.

Затягивание сроков означает, что выход гарнитуры на рынок произойдет примерно одновременно с платформой Oculus Rift. Представитель Valve подтвердил, что первые поставки будут весьма ограниченными, поскольку производитель получил примерно 10 тыс. заявок от разработчиков. В настоящее время в развитии продуктов под новую платформу заинтересовано более 80 издателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ