Ученые разработали революционный 3D принтер

0
89

3D-принтер-это, без сомнения, важное изобретение последних лет, так как с помощью него можно изготовить практически все, начиная от игрушек, а заканчивая домами и автомобилями.  Благодаря постоянному их улучшению, эти устройства становятся все более функциональными.

Обычно 3D-принтеры для производства предметов используют один материал, а иногда несколько его цветов. Ознако начали появляться аппараты, которые могут использовать гораздо большее количество материалов, и одно из таких устройств было разработано инженерами из массачусетского технологического института.

Группа специалистов из Лаборатории Компьютерных наук и Искусственного Интеллекта (CSAIL) разработала совершенно новый тип 3D-принтера, который может использовать одновременно 10 разных материалов, создавая все более сложные предметы и экономя при этом время и деньги.

Изобретение называется MultiFab и в отличие от обычных 3D-принтеров, материал не выдавливается через специальные головки. Вместо этого смешиваются между собой микроскопические капли фотополимеров, а затем они выстреливаються таким же образом, как это делают струйные принтеры.

Несмотря на то, что машина была создана из широко доступных компонентов, это довольно сложный процесс.

Конструкторы считают, что их принтер открывает много новых возможностей для производства предметов, давая ученым возможность создания объектов, производство которых было до сих пор очень трудно, или даже невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ