Microsoft готовит очень мощный смартфон

Microsoft в прошлом неоднократно критиковали, что в его предложении не было флагманских моделей смартфонов. Компания хочет это изменить с помощью Lumia 950 и Lumia 950 XL, но похоже на то, что готовит для своих клиентов еще одну, значительно более мощную модель под названием Mobile Surface, который сможет конкурировать с iphone 6 и Samsungiem Galaxy S6.

Смартфоны семейства Lumia, это довольно достойные аппараты, если у нас нет непомерных требований. Но эти продукты не могли никак сравниться с флагманскими моделями от Samsung, HTC или Apple. Теперь гигант из Редмонда хочет это изменить и анонсировал недавно две новые, очень крепкие модели, Lumia 950 и Lumia 950 XL. Но ходят слухи, что это не единственный продукт, который американский концерн хочет в ближайшее время вывести на рынок.

Сообщения говорят, что компания планирует еще одно устройство под названием Surface Mobile, который станет самым мощным смартфоном в предложении Microsoft. Его техническая спецификация должна быть очень хороша, и не будет отличаться от флагманских моделей конкурентов.

Surface Mobile получит 5,5-дюймовый экран AMOLED ClearBlack с разрешением 1440 x 2560 пикселей с соотношением сторон дисплея 16:9, который будет защищен стеклом Gorilla Glass, 4, а также поддерживать Surface Pen-специальный стилус, похожий на тот, что используется в Galaxy Note 5.

Сердцем устройства будет новый 64-разрядный процессор Intel Atom x3 (София), в паре с 4 ГБ памяти RAM. На файлы пользователя предусмотрено 64 или 128 ГБ, которые можно увеличить картой памяти microSD объемом до 256 ГБ.

В корпусе из сплава алюминия и магния будет также 21 Мп камера с технологией PureView и 6-элементной линзой Carl Zeiss, в то время как спереди появится 8 Мп камера с широкоугольным объективом той же фирмы. Surface Mobile также получит USB-порт тип C, систему беспроводной зарядки батареи, а функциональность обеспечит система Windows 10.

Surface Mobile позволит Microsoft повысить привлекательность своих продуктов и побороться за клиентов, покупающих оборудование высшего сегмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ