Новые подробности о Apple TV

Уже несколько месяцев мы знаем, что Apple готовит собственный тв-сервис, который через интернет будет обеспечивать пользователям доступ к популярным телеканалам. К сожалению, проблемы с получением соответствующих лицензий, могут значительно отсрочить его старт, и все более вероятно, что появится он только в следующем году.

Несколько месяцев назад Apple показала план входа на рынок онлайн телевидения. Компания анонсировала создание собственной телевизионной службой, которая с помощью интернета, в рамках подписки будет предоставлять пользователям несколько десятков телевизионных каналов.

Первоначальные планы предполагали презентацию новой услуги в сентябре, одновременно с дебютом нового поколения устройства под названием Apple TV, но похоже, что она не появится раньше, чем в следующем году. Говорят, что компания из Купертино по-прежнему имеет серьезные проблемы с договорами с телевизионными компаниями, так как подписание договоров задерживают владельцы авторских прав на представленные ими материалы. Некоторые станции также требуют больше денег, другие, в свою очередь, не заинтересованы в расширении своего покрытия.

Apple кроме того еще не имеет собственных серверов, которые были бы в состоянии справиться с такой большой нагрузкой и, возможно, поэтому решила отложить старт проекта на следующий год, чтобы лучше подготовиться к нему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ