Mastercard будет распознавать владельца карты по его пульсу

Системы мобильных платежей уже перестали использовать обычные пароли или коды для авторизации транзакций и все чаще переходят на биометрические технологии. Чаще всего это отпечаток, однако, учитывая простоту обмана таких систем, производители используют более продвинутые решения, и в последнее время используют уникальный пульс пользователя.

Это решение использует Nymi Band, наручный браслет, разработанная в сотрудничестве с Toronto-Dominion (TD) Bank Group и оператором кредитных карт Mastercard. Браслет измеряет пульс пользователя и использует его для автоматической авторизации.

В отличие от других биометрических систем, например, сканирования радужной оболочки глаза, Nymi Band не требует от пользователя необходимости проведения авторизации для разблокировки какого-то устройства, так как весь этот процесс происходит в фоновом режиме. Устройство позволяет разблокировать компьютеры, смартфоны, открывать авто, и т. д.

Компания создала специальную версию браслета, оснащенной чипом NFC, который позволяет совершать безналичные платежи. Пока он работает в рамках пилотной программы, и система проверяется на примерно сотни человек из нескольких канадских городов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ