Наша вселенная медленно умирает

Международный коллектив, состоящий из 100 ученых использовал данные, собранные с помощью мощнейших телескопов – как земных, так и космических – для анализа энергии, получаемой с более чем 200 тыс. галактик, расположенных в видимой человечеством Вселенной.

Эти наблюдения позволили установить, что в Космосе осталась уже только половина энергии, по сравнению с тем, что имело место два миллиарда лет назад. Ученые проверили эффективность использования энергии для каждой галактики в широком спектре электромагнитных волн (от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного), и вердикт оказался непреклонен, и однозначен.

Насчитывающая почти 13,8 миллиардов лет Вселенная уже, видимо,не в расцвете сил. „Вселенная на самом деле уже сидит на диване, укуталась одеяло и готовится к вечному сну” , – сказал управляющий группой астроном Саймон Драйвер. Смерть вовсе не означает, однако, что Вселенная исчезнет – она по-прежнему будет здесь, но звезды и другие небесные тела, генерирующие свет, перестанут это делать. „Она просто будет получать все меньше и меньше энергии. Так происходить будут миллиарды лет, пока в конце концов наша вселенная не станет холодным, темным и пустым местом, в котором не горит ни один свет” , – продолжает Драйвер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ