Разработаны носки, которые прочнее стали

Есть ситуации, в которых босая нога дает наибольший комфорт. С другой стороны, однако, не по каждой поверхности следует ходить без обуви. А что если найти компромисс? Именно это и сделала компания Swiss Barefoot Company.

Вместо легких туфель (которые предлагают в последнее время ведущие производители), Swiss Barefoot Company предлагает носки FYF (это аббревиатура от Free Your Feet – освободи свои ноги). На первый взгляд это обычные шерстяные носки, но на самом деле они имеют усиленные подошвы.

Носки FYF изготовлены из специального типа шерсти, которая делает их значительно более устойчивыми к повреждению, чем те, которые мы имеем в наших шкафах. Волокна для этой цели изготовлены из материала под названием Dyneema (полиэтилен с высокой молекулярной массой).

Волокна Dyneema характеризуются высокой прочностью, высокой устойчивостью к стиранию, и в то же время очень низким поглощением влаги и высокой легкостью. В результате носки FYF очень гибкие, но несмотря на это, обеспечивают защиту от сучков, шипов или острых
камней.

Носки FYF еще не готовы для рыночного дебюта. Компания Swiss Barefoot Company в настоящее время проводит сбор средств на платформе Kickstarter. Цель (10 тысяч долларов) был достигнут уже восемь раз. Так что, если вы решите поддержать разработчиков и купить свою пару (не менее 50 долларов), вы найдете их, скорее всего, под Елкой еще в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ