NVIDIA GeForce GTX 990M: новый мобильный монстр

По сообщениям СМИ, компания завершает работу над своей последней и самой сильной видеокартой, предназначенной для мобильных устройств.

Кодовое название новой системы, которая должна выйти на рынок уже в четвертом квартале этого года, это N16E-GXX. Ее строительство, скорее всего, основано на архитектуре Maxwell GM204 – такой же, как и в случае с «настольного» графики с чипом GTX 980.

Ожидаемый уровень TDP 100-185 В, и следовательно охлаждение новой системы будет сложной задачей для производителей ноутбуков для геймеров. Из-за этого новая графика, вероятно, не будет предлагаться в версии MXM, а исключительно как элемент постоянно подключенный (припаянный) к материнской платой.

Производительность? По сообщениям она равна двум картам GTX 980M, подключенном в системе SLI. Это означает, что она даже немного выше от того, что предлагают настольные графические карты основанные на .

Цена нового устройства должна быть, видимо (к сожалению) довольно пропорциональная по отношению к его производительности. Первые ноутбуки с NVIDIA GTX 990M мы можем ожидать на рынке в четвертом квартале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ