6-дюймовый экран AMOLED с разрешением 4K

До недавнего времени «прокачка» разрешения на экранах смартфонов выше определенного предела, казалось, уже бессмысленной, но потом в игру вступили приложения, связанные с виртуальной реальностью. Из-за этого экраны 4K в телефонах-это реальность, которую мы можем ожидать уже совсем скоро.

4K на смартфонах это вопрос ближайшего будущего, тем более, что такой экран – с диагональю 6 дюймов – уже существует. Представила его компания Everdisplay – китайский производитель, занимающийся производством дисплеев.

Экран выполнен по технологии AMOLED, а разрешение 3840×2160 пикселей, в сочетании с 6-дюймовой диагональю переводит к плотности пикселей на уровне 734 ppi. Как признает производитель, он был создан с мыслью не только о смартфонах, но и о устройствах, специально предназначенных для виртуальной реальности. А в случае применения в такого типа задачах, пикселей никогда не бывает слишком много, о чем свидетельствует, например, Samsung , работающий над небольшим экраном с разрешением… 11K. Стоит также упомянуть о компании Sharp, которая уже пообещала выпустить на рынок экран с разрешением 4K и диагональю в 5,5 дюйма.

Забавно во всем этом то, что относительно небольшие смартфоны все более опережают… экраны ноутбуков. Многие из них, несмотря на диагональю порядка 10-15 дюймов, имеет разрешение в 1366×768. Конечно, и среди смартфонов будут представлены модели с низким разрешением экрана, а среди ноутбуков-настоящие короли разрешения, но общая тенденция именно такая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ