Беспилотники помогут исследование чужих планет

Аппараты типа Curiosity, который отправлен на Марс, делают большую работу, предоставляя ученым ценные знания о чужих планетах. Эти машины, однако, имеют ограниченный радиус действия, поэтому инженеры из лабораторий Swamp Works, с принадлежащего НАСА Космического Центра Кеннеди, работают над космическими беспилотниками которые будут более полезны.

Машины с рабочей именем Extreme Access Flyers будут летающими подразделениями и исследовательскими центрами, позволяющими собирать образцы с мест, которых выбрали из-за рельефа местности или расстояние. Машины должны быть в значительной степени самодостаточным, так как будут оснащены солнечными батареями, позволяющие им заряжать аккумуляторы между миссиями.

EAF будут разработаны специально для полетов в средах с разреженной атмосферой, поэтому получат большие роторы, которые позволяют держаться в воздухе. За старт и маневрирование отвечают сопла холодного газа. Это необходимо, потому что хотя Марс и имеет слабую атмосферу, но мы не найдем ее на двух других планетах, которые им придется изучить, такие как астероиды и луны. Машины также будут оснащены возможность автономного полета, а также распознавания заранее заданных ориентиров, которые позволят придерживаться установленного маршрута, поскольку GPS-навигация на чужих планетах не будет доступна.

Инженеры Swamp Works создали уже три различные прототипы, которые будут подвергнуты испытаниям. Это: квадрокоптер диаметром 150 см, его компактная версия, предназначенная для тестирования программного обеспечения, а также совершенно другая модель, предназначенная для исследования астероидов. Конструкторы еще не решили, какую из концепций используют для сбора образцов. Однако, надеются, что все прототипы смогут перемещать по крайней мере один инструмент, и собирать за один раз около 7 грамм образцов, твердых или жидких.

Проектируемые машины будут работать не только в космосе, но пригодятся и на нашей планете, для изучения вулканов и сбора токсичных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ