Snapdragon 820 не будет перегреваться

Qualcomm наделал себе больших неприятностей, выпустив на рынок дефектной Snapdragon 810, который имел проблемы с перегревом. Компания хочет реабилитироваться после этого серьезного провала и попытается чтобы ее новейший чип Snapdragon 820 был свободен от этой болезни.

Проблемы с перегревом Snapdragona 810 серьезно спутали рыночной позиции Qualcomm. Сначала от компании ушол один из крупнейших клиентов, которым был Samsung, а потом пострадала репутация компании в результате проблемы с системой на телефонах LG и HTC.

Qualcomm хочет вернуть утраченное положение, поэтому в течение некоторого времени работает над Snapdragon 820, который, как заверяют представители компании, уже свободен от недостатков предшественника и не перегреваеться. Это подтверждает независимый эксперт Кевин Ван из IHS Technology China, который исследовал новый процессор. Специалист уверяет, что четыре ядра и 14-нм технология производства эффективно предотвращают выделении чрезмерного количества тепла и по его мнению, система может быть безопасно установлена в смартфонах.

Пока еще не известно, который из смартфонов будет использовать Snapdragona 820. Некоторые источники предполагают, что это будет Xiaomi Mi 5, однако другие утверждают, что Asus PadFone S2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ