LG делает ставку на гибкие OLED дисплеи

LG уже несколько лет назад представила нам прототипы гибких OLED дисплеев, однако пока используются они в очень небольшом количестве продуктов. В будущем их количество возрастет, потому что, как сообщают СМИ, компания планирует построить в Южной Корее завод по производству таких дисплеев, который начнет функционировать уже в 2017 году.

Уже через несколько лет на рынке появится гораздо больше мобильных устройств, оснащенных гибкими дисплеями. Компания LG хочет быть готова к этому моменту, поэтому в южнокорейской городе Gumi началось строительство завода по производству таких экранов. Компания в течение двух лет вложит в него 908 миллионов долларов и обещает, что комплекс начнет работу уже в 2017 году.

Гибкие экраны найдут применение не только в смартфонах, но и в оборудовании, пригодному для для носки, автомобильных мультимедийных системах и телевизорах.

Гибкие экраны уже существуют в нескольких моделях мобильных устройств. В частности, в Samsung Galaxy Round, который попал на рынок в 2013 году и оснащен 5,7-дюймовым дисплеем, Galaxy S6 Edge. LG также имеет в своем ассортименте продукт с такого рода дисплеем, модель G Flex 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ