SanDisk: SSD на 6 и 8 ТБ уже в следующем году

Еще несколько лет назад SSD были настолько дорогими, что стали настоящей роскошью и очень редко встречались в домашних компьютерах. В настоящее время цены на них уже гораздо более доступные, и производители начинают теперь сосредоточиваться на увеличении емкости носителей. SanDisk обещает, что в следующем году выпустит в продажу модели на 6 и 8 ТБ.

Еще до недавнего времени самый большим недостатком SSD была маленькая емкость, что делало их использование в профессиональных целях практически невозможным. Это постепенно меняется, и в прошлом году SanDisk представила на рынке модели объемом до 4 ТБ, а на следующий год обещает версии емкостью 6 и 8 ТБ.

Модель SanDisk Optimus Max 4TB впервые была представлена в 2013 году, это был привод, поддерживающий инфраструктуру SAS, имел большую производительность и высокую плотность записи данных. Продукт является прямым наследником быстрых магнитных дисков на скоростях 10 и 15 тысяч оборотов в минуту, обеспечивая запись данных со скоростью 400 МБ/сек.

Компания в настоящее время разрабатывает новое поколение чипов NAND по технологии 15 нм с полосой пропускания 12 Гбит/сек, а также высокой емкостью и производительностью. Она также надеется, что уже в начале следующего года представит миру приводы, использующие новые чипы, а спустя несколько месяцев введет их в продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ