Любой школьник может разбить самолет лазерной указкой

Несколько лет назад в США прошла настоящая чума ослепления лазерами пилотов, осуществляющих посадку. После нескольких расследований ФБР и задержания нескольких преступников, казалось, что ситуация вернулась в норму. Оказывается, однако, что это не так, и в Нью-Джерси только за одну ночь зафиксировано до 12 таких инцидентов.

Американские пилоты снова имеют проблемы с людьми, которые считают, что направлять портативную лазерную указку в сторону кабины самолетов это игра. Мода на такую «игру» царила несколько лет назад, и казалось, что после нескольких арестов виновных, никто больше не будет делать подобных шуток.

Это дошло не до всех, как сообщают американские СМИ, только в течение одной ночи в Нью-Джерси было зафиксировано 12 случаев ослепления пилотов. К счастью, не произошло никакой катастрофы, но FAA уже начало расследование всех инцидентов. Известно, что инциденты произошли, когда машины были на высоте от 900 до 2700 м, при этом пять самолетов были из-за этого, перенаправленных в другие аэропорты.

Лица, которые направляют лазер на кабину пилотов, не осознают угрозы, которую они вызывают. Пилот действительно может быть ослеплен даже на несколько минут, что во время маневра посадки может закончиться катастрофой. Поэтому на виновника такого «удовольствия» ждет до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ